信息詳情

低中壓鍋爐管出口

來源:www.rdaeky.tw 發布時間:2019/3/28 13:34:52 點擊:

進口分析。1月我國進口鋼材117.9萬噸,較上月增加17.3萬噸,同比下降1.0%。目前鋼鐵產能新增速度放緩,重點區域產能置換方案陸續執行,鋼鐵產能開始減量置換,未來兩到三年內預計壓減1000萬噸,環保限產分區域、分企業動態化管控繼續完善,預計高爐、電爐產能利用率或有進一步提升空間,生鐵、粗鋼產量同比保持微幅增長。疊加期間將過春節,需求停滯,然春節影響也將影響到二月整體數據,預計二月進口量將有所減少。

出口分析。2019年1月我國出口鋼材618.8萬噸,較上月增加63.2萬噸,同比增長33.3%。1月國內鋼材價格中旬價格先高后低再高,鋼鐵行業貿易摩擦增多,但是中美貿易摩擦在年底得到緩和,中國鋼材1月出口同比有所增長,另一方面中國主要出口區域為東南亞,從歷史數據來看,國內與東南亞地區的價差與凈出口的數據擬合度極高。

一般出口單要提前1-1.5個月進行接單,因此提前一個月的價差會對當月的凈出口數據有顯著影響。在1月上旬國內鋼價較低,所以造成訂單增加局面,結合二月情況來看,預計二月出口量將有所減少。

有信誉的真钱扎金花